Частная научно-производственная коммерческая фирма "Радиант"

Новости

17 ноября 2009 г. - День Рождения нашего сайта на новом домене!!!

13-16 октября 2009 г. - состоялась 4-я Международная выставка литейной продукции "ЛитЭкс-2009" в г. Днепропетровск

7-11 сентября 2009 г. -состоялась II международная научно-техническая конференция "Перспективные технологии, материалы и оборудование в литейном производстве" в г. Краматорск

20-24 апреля 2009 г. - состоялся IX съезд литейщиков России в г. Уфа

Счётчик


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
ЧНПКФ "Радиант", Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting
Оборудование для снижения трудоемкости разборки погружных центробежных электронасосов при ремонте

ЧНПКФ "Радиант" осуществляет изготовление оборудования облегчающего процесс разборки бывших в эксплуатации (засоленных) погружных центробежных электронасосов (ЭЦН), а именно извлечение насоса из корпуса, за счет разрушения слоя солеотложений между корпусом насоса и выемной частью и значительного уменьшения усилия необходимого для извлечения выемной части с корпуса насоса.

Принцип работы оборудования основан на использовании высоковольтных разрядов в жидкости, осуществляемых между электродом и объектом обработки и сопровождаемых комплексом физических явлений, так называемым электрогидравлическим (ЭГ) эффектом. ЭГ эффект представляет собой электрический взрыв в жидкости, генерирующий мощный импульс давления передаваемый каналом разряда в тело объекта обработки, мощные ударные волны и гидропотоки жидкости. Их комплексное воздействие создает колебания как в теле объекта обработки, так и в солеотложениях, вызывая в последних трещинообразование и отслоение от поверхности обрабатываемых объектов.

Серийно выпускаемые универсальные электрогидроимпульсные установки для этих целей применять не целесообразно, т.к. они не позволяют создать оптимальный технологический процесс и имеют большие габариты.

Для обеспечения оптимальных технологических режимов обработки разработана и опробована конструктивная схема специальной электрогидроимпульсной установки имеющей следующие технические характеристики:

 

Производительность, шт/ч 6-10
Потребляемая мощность, кВт, не более 22,0
Занимаемая площадь, м2, не более 15,0
Расход воды, л/ч, не более 10,0
Запасаемая энергия в импульсе, кДж 2,5
Частота следования импульсов, Гц 4
Масса, кг 4000

 

Работа установки осуществляется следующим образом.

Секция насоса подлежащая обработке укладывается на специальное приспособление и закрепляется. На корпус насоса опускается разрядная камера (см. рис), в которую подается вода и включается высоковольтное оборудование. Начинается процесс электрогидроимпульсной обработки в процессе которой происходит разрушение отложений в зазорах между корпусом и выемной частью. Обработка осуществляется при одновременном вращении корпуса насоса и возвратно-поступательном перемещении разрядной камеры вдоль оси насоса. Утечка воды между корпусом камеры и корпусам насоса собирается в водосборник а затем возвращается в разрядную камеру. По окончании обработки секция насоса извлекается и подается на разборку а на ее место устанавливается новая. Цикл повторяется.

 
Copyright © 2009 ЧНПКФ "Радиант"